Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" - очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Ингредиенты на 5 порций:
Помидоры зеленые - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 250 г
Масло растительное - 125 мл
Уксус 9% - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Приготовление (30 мин):
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Сладкий перец можно брать разных цветов, получится красиво.
2. Кастрюлю с толстыми стенками и дном поставить на средний огонь. На дно кастрюли влить масло. Очистить лук и нашинковать полукольцами. Выложить лук в кастрюлю и поджарить несколько минут.
3. Тем временем подготовить сладкий перец - очистить, вымыть и обсушить. Нарезать полосками. Переложить перец в кастрюлю.
4. Следом за перцем добавить натертую средней стружкой морковь. Перемешать овощи и поджарить пару минут.
5. Зеленые помидоры вымыть и просушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей. Выложить помидоры в кастрюлю.
6. Добавить соль, сахар, черный перец. Влить воду.
7. Перемешать и проварить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце влить уксус.
8. Разложить салат из помидоров зеленых на зиму по стерильным сухим банкам.
9. Сразу же овощной салат в банках закрыть (или закатать) крышками. Перевернуть банки, проверить герметичность закрытия. Остудить салат под одеялом. Хранить салат из зеленых помидоров, сладкого перца, моркови и лука в прохладном месте.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев