Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло - 125 мл
мука - 320 г
сахар - 300 г
молоко - 200 мл
разрыхлитель - 18 г
яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Апельсин и лимон тщательно вымыть, нарезать на дольки, удалить косточки.
Для начинки: измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Смешать с 100 г сахара.
В глубокой миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить молоко и растительное масло, снова хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородного теста.
Смазать форму маслом, присыпать мукой или манной крупой. Вылить 2/3 теста, сверху равномерно распределить фруктовую начинку. Оставшееся тесто использовать для покрытия.
Запекать при 180C около 45 минут. Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно достать и нарезать.
Готовый пирог при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев