Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Сыр "Моцарелла" - по вкусу.
Помидоры Черри - 20 шт.
Базилик - 1 пучок.
Масло оливковое - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
1. Вымойте баклажаны, нарежьте дисками примерно 1 см. толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.
2. Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик.
3. Взбейте базилик в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок).
4. Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле.
5. Нагрейте духовку до 200 - 220°C.
6. Нарежьте Моцареллу.
7. Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика.
8. На половину дисков выложите кусочек Моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом.
9. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока Моцарелла не расплавится.
11. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом.
12. Дополнительно приправьте солью и перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев