15 мин 4 порции
Ингредиенты:
- средний пучок рукколы - 1 шт.
- очищенные креветки - 400 грамм
- томаты черри - 400 грамм
- пармезан - 50 грамм
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Если вы используете варено-мороженые креветки – их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые – алгоритм следующий. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
2. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3. Сыр тонко строгаем овощечисткой.
4. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев