Этот салат - яркий взрыв вкусов и текстур, вдохновленный азиатской кухней. Он сочетает в себе полезные ингредиенты, хрустящий рис и нежный тунец.
Ингредиенты:
200 г замороженных эдамаме (соевые бобы в стручках)
150 г консервированного тунца в собственном соку (или свежего, обжаренного)
1 стакан отварного риса (лучше использовать рис для суши или жасмин)
2 ст. ложки растительного масла (для жарки риса)
1/2 авокадо, нарезанного кубиками
1/2 красного лука, тонко нарезанного
1 морковь, натертая на терке для корейской моркови или тонко нарезанная
1/4 огурца, нарезанного кубиками
1 пучок кинзы, мелко нарезанной (или петрушки, если не любите кинзу)
Семена кунжута для посыпки (по желанию)
Для заправки:
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным уксусом)
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка меда или кленового сиропа
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1/4 ч. ложки чесночного порошка (по желанию)
Щепотка хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
Приготовление:
Подготовка эдамаме:
Эдамаме отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, до мягкости. Слить воду и остудить. Можно достать бобы из стручков или оставить в стручках (для красоты).
Приготовление хрустящего риса:
Отварной рис слегка подсушить (можно оставить на воздухе на 30 минут).
Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
Выложить рис в сковороду и жарить, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 5-7 минут). Следите, чтобы рис не подгорел.
Выложить хрустящий рис на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подготовка тунца:
Если используете консервированный тунец, слейте жидкость и разделите его на кусочки вилкой.
Если используете свежий тунец, обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки.
Приготовление заправки:
В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед (или кленовый сироп), тертый имбирь, чесночный порошок (по желанию) и хлопья красного перца (по желанию). Хорошо перемешать до однородности.
Сборка салата:
В большой миске соединить эдамаме, тунец, хрустящий рис, авокадо, красный лук, морковь, огурец и кинзу (или петрушку).
Полить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Подача:
Посыпать салат семенами кунжута (по желанию).
Подавать салат сразу после приготовления, чтобы хрустящий рис не размяк.
Советы и рекомендации:
Вместо тунца можно использовать другие морепродукты, например, креветки или кальмары.
В салат можно добавить другие овощи по вашему вкусу, например, болгарский перец, пекинскую капусту или редис.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сока лайма или лимона в заправку.
Хрустящий рис можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Этот салат отлично подходит как для обеда, так и для ужина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев