Эти котлеты получаются очень нежными и сочными!
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 большая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки (или манки)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовка печени: Печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки. Обсушить бумажным полотенцем.
Измельчение печени: Печень мелко порубить ножом. Чем мельче, тем нежнее будут котлеты. Можно использовать мясорубку, но текстура котлет будет немного другой.
Подготовка остальных ингредиентов: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок (если используете) также мелко нарезать или пропустить через пресс.
Соединение ингредиентов: В миске соединить рубленую печень, лук, чеснок, яйцо, муку (или манку), соль и перец. Тщательно перемешать.
Формирование котлет: Ложкой выкладывать печеночную массу на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя небольшие котлетки.
Жарка котлет: Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Важно, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Томление (по желанию): Для большей сочности и уверенности в готовности, можно сложить котлеты в кастрюлю, добавить немного воды или бульона и потушить под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
Советы и рекомендации:
Вместо муки можно использовать манку. Она придаст котлетам более нежную текстуру.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного тертого мускатного ореха или сушеного тимьяна.
Если фарш получился слишком жидким, добавьте еще немного муки или манки.
Подавать печеночные котлеты можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, овощами.
Котлеты можно подавать со сметаной, майонезом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1