Добавление пекинской капусты в котлеты делает их более сочными, нежными и легкими. Этот рецепт - отличный способ разнообразить привычное блюдо и добавить в рацион больше овощей.
Ингредиенты:
500 г свиного фарша (желательно нежирного)
150-200 г пекинской капусты
1 луковица (средняя)
1 яйцо
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или муки)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Пекинскую капусту тщательно промыть и мелко нашинковать. Если капуста жестковата, можно слегка обмять ее руками, чтобы она стала мягче.
Лук очистить и мелко нарезать или измельчить в блендере.
Если хотите, чтобы лук не чувствовался в котлетах, можно слегка обжарить его на небольшом количестве масла до мягкости.
Приготовление фарша:
В глубокой миске смешать свиной фарш, измельченную пекинскую капусту, лук, яйцо, панировочные сухари (или муку), соль и перец.
Тщательно вымесить фарш руками в течение 5-7 минут, до однородности. Фарш должен стать плотным и хорошо держать форму.
Отбить фарш об миску несколько раз. Это придаст котлетам большую сочность и упругость.
Формирование котлет:
Смочите руки водой.
Берите небольшое количество фарша (примерно 2-3 столовые ложки) и формируйте овальные или круглые котлеты.
Жарка котлет:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Выложите котлеты на разогретую сковороду.
Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки (около 5-7 минут).
Переверните котлеты и жарьте с другой стороны до готовности (еще 5-7 минут). Время жарки зависит от толщины котлет.
Чтобы котлеты полностью прожарились внутри, можно убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и подержать их еще 5-7 минут.
Подача:
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте жареные свиные котлеты с пекинской капустой горячими с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом, овощным салатом, свежими овощами и т.д.
Советы и секреты:
Для большей сочности можно добавить в фарш немного тертого кабачка или моркови (помимо пекинской капусты).
Если фарш получился слишком жидким, добавьте еще немного панировочных сухарей или муки.
Чтобы котлеты не разваливались при жарке, обваляйте их в муке или панировочных сухарях перед жаркой.
Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока или специй для мяса.
Перед жаркой фарш можно оставить в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он лучше "схватился".
Вместо жарки на сковороде, котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1