Эти голубцы получаются очень нежными и сочными. Куриный фарш делает их более легкими и диетическими
Ингредиенты:
Для голубцов:
1 кочан капусты (среднего размера)
500 г куриного фарша (лучше из грудки)
1/2 стакана риса (круглого или длиннозерного)
1 большая луковица
1 морковь (средняя)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса:
500 г томатного сока или протертых помидоров
1 луковица (небольшая)
1 морковь (небольшая)
1-2 ст. ложки сметаны (по желанию)
Соль, сахар, перец по вкусу
Лавровый лист (1-2 шт.)
Вода или бульон (по необходимости)
Приготовление:
1. Подготовка капустных листьев:
Вырезать кочерыжку у кочана капусты.
Опустить кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить несколько минут, пока листья не начнут легко отделяться.
Аккуратно снимать листья по одному, остужать их.
Срезать утолщения у основания листьев, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Можно слегка отбить их молоточком.
2. Приготовление начинки:
Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
В миске соединить куриный фарш, отваренный рис, обжаренные лук и морковь, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Формирование голубцов:
На каждый капустный лист положить немного начинки.
Завернуть лист конвертиком: сначала загнуть боковые края к центру, а затем свернуть лист рулетиком.
4. Приготовление соуса:
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить томатный сок или протертые помидоры, соль, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут.
По желанию, добавить сметану в соус.
5. Тушение голубцов:
На дно кастрюли выложить несколько капустных листьев (это предотвратит пригорание голубцов).
Плотно уложить голубцы в кастрюлю.
Залить голубцы приготовленным соусом. Если соуса недостаточно, добавьте немного воды или бульона.
Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-60 минут, или до готовности капусты.
Советы и рекомендации:
В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты.
Если у вас осталось немного фарша, можно сделать небольшие фрикадельки и добавить их в кастрюлю с голубцами.
Голубцы можно запекать в духовке. Для этого нужно выложить голубцы в форму для запекания, залить соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-60 минут.
Подавать голубцы со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1