1 ч 15 мин 6 порций
Ингредиенты:
- 2 крыла или 1 небольшая голень индейки
- лавровый лист 1 шт.
- горошина черного перца 7 шт.
- лимон 1 шт.
- луковица средняя 1 шт.
- морковь средняя 2 шт.
- средний стебель сельдерея 2 шт.
- белое сухое вино 70 мл.
- замороженный зеленый горошек 200 грамм
- соль и молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса, около 1 часа. С лимона срезаем 4-5 длинных полосок цедры (у меня много мелких).
2. Выдавливаем 1 ст.л. сока и оставляем в сторону. Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.
3. Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около 2-3 минут. Из бульона вынимаем мясо. Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут. Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут. Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры. Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев