2 ч 30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- 6 утиных окорочков или 1 большая целая утка
- крупный лук порей - 1 шт.
- имбирь (около 3 см) - 1 шт.
- чеснок - 6-7 зубчик
- палочка корицы - 1 шт.
- звездочки бадьяна - 3-4 шт.
- полоска апельсиновой цедры - 2-3 шт.
- коричневый или обычный сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- апельсиновый сок - 500 мл.
Приготовление:
1. С окорочков срезаем лишний жир. Выжариваем на среднем огне до почти сухого состояния. Оставляем в сотейнике 2 ст.л. жира, все остальное убираем. Пока выжаривается жир, разрезаем порей (только белая и светло-зеленая часть) вдоль на 2 части, затем на тонкие полукольца. Чеснок и имбирь рубим довольно крупно.
2. Окорочка промакиваем бумажными полотенцами насухо. Увеличиваем огонь под сотейником до сильного, кладем окорочка и жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. В сотейнике оставляем примерно 1 ст.л. жира. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем корицу, бадьян, соевый соус, сахар, цедру и апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый, если используете пакетированный – то без сахара). Доводим до кипения, солим по вкусу и возвращаем в сотейник ножки.
4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов. Подаем с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев