25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- картофелина крупная - 2 шт.
- замороженный горошек - 200 грамм
- бекон - 50 грамм
- филе лосося или другой красной рыбы - 300 грамм
- свекла маленькая - 250 грамм
- небольшой пучок рукколы
- перо зеленого лука - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. За 2 минуты до готовности картофеля кладем в кастрюлю горошек. Затем сцеживаем воду и перекладываем картофель и горошек в дуршлаг. Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут. Перекладываем бекон на тарелку. Рыбу солим и перчим. Кладем на сковороду, где жарился бекон и жарим с обеих сторон по 3 минуты.
2. Свеклу отвариваем, нарезаем ломтиками. Рыбу разбираем вилкой на кусочки. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.
3. Лук мелко рубим, рукколу рвем руками. Кладем в салатник, добавляем бекон, картофель и горошек. Готовим заправку. В плошку кладем горчицу, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Поливаем салат заправкой и подаем теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев