Ингредиенты:
◾️Вода - 2 л.
◾️Нут - 300 гр.
◾️Лук порей - 50 гр.
◾️Лук - 20 гр.
◾️Морковь (средняя) - 1 шт.
◾️Оливковое масло - 3 ст. л.
◾️Сливочное масло - 30 гр.
◾️Сметана - 40 гр.
◾️Соль (по вкусу) - 5 гр.
◾️Петрушка - 10 гр.
Способ приготовления:
1️⃣Нут замочить на ночь. Воду, в которой был замочен горох, слить. Залить нут 2мя литрами холодной воды и поставить вариться примерно на 40 минут, пока он не станет мягким. Нарезать кольцами лук порей и лук. Нарезать морковь брусочками.
2️⃣Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
3️⃣Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной, зеленью или сыром
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев