Вкуснейшие сырники на рисовой муке. Получаются очень нежными, вкусными, а главное не распадаются на сковороде.
Секрет в том, что добавляем только желток, а белок оставляем себе на омлет.
Ингредиенты:
Творог мягкий 200гр.
Яичный желток 1шт.
Рисовая мука 2ст. л.
Сахар 2ст. л
Ванилин 2гр.
Приготовление:
В миску выкладываем мягкий творог, можно купить готовый или взбить блендером до однородной массы.
К творогу выкладываем яичный желток, сахар, ванилин, рисовую муку. Рисовую муку можно заменить на пшеничную, но более нежные сырники получаются именно с рисовой мукой.
Все хорошо перемешиваем, я делаю это рукой.
Катаем порционно шарики.
У меня получается штук 8-10, я делаю не большие. Обваливаем их в муке и формируем сырники.
Что бы они были ровные, я использую стакан. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности.
Так же их можно заморозить и готовить при необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев