Просто, дешево и сердито как говорится.
На вкус не отличаются от теста на кефире или молоке.
Мука 500гр.
Вода 250мл.
Соль 1чл.
Яйцо 1шт.
Рост.масло 1ст.л.
В воду комнатной температуры вводим яйца, соль, растительное масло, все перемешиваем венчиком.
В полученную массу вводим аккуратно муку. Сначала перемешиваем ложкой, когда станет трудно, начинаем вымешивать руками.
На стол насыпаем чуточку муки и вымешиваем тесто на столе минут 5, что бы оно было эластичным без комков.
Много муки не добавляйте, что бы не забить тесто.
Когда полностью вымесите тесто, перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достаём с холодильника и можно приступать к лепке пельменей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев