🍴Сегодня готовим ароматный, очень вкусный и невероятно легкий по калориям суп на курином бульоне с рисовой крупой, овощами и тыквой. Такой вариант первого горячего блюда особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается низкокалорийного питания. Готовится такой супчик достаточно быстро, продукты необходимы самые обычные и справится даже начинающая хозяйка...
Необходимые ингредиенты:
- Курица суповая (филе) – 300 г.
- Картофель – 240 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква очищенная – 200 г.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Рис сухой – 60 г. (4 ст. л.)
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Чеснок, лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе или кусочки курицы помещаем в кастрюлю, наливаем чистую воду и ставим на плиту. После закипания варим мясо 20 минут при среднем нагреве плиты. В это время морковку и лук измельчаем не очень мелко. Можно использовать терку, если вам так удобнее;
2. Очищенный картофель режем кубиками или крупной соломкой;
3. На растительном масле слегка обжариваем овощи до прозрачности лука при помешивании минут 5-6;
4. Тыкву также режем кубиками и высыпаем в сковороду с морковкой и луком. На среднем нагреве готовим все вместе еще 5-6 минут;
5. В готовый куриный бульон выкладываем картофель и варим при тихом кипении около десяти минут. Затем всыпаем промытый рис и готовим еще минут 10-12;
6. Овощную заправку выкладываем в бульон с картофелем и рисом;
7. Суп присаливаем, перчим по своему вкусу и добавляем немного свежей зелени. Можно взять и сушеную зелень, если вам такой вариант больше по вкусу. Доводим суп до кипения, отключаем плиту и оставляем под крышкой настояться;
8. Куриный суп с тыквой и рисом готов;
9. Разливаем ароматный супчик по тарелочкам, добавляем кусочки отварной курицы и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев