40 мин 4 порции
Ингредиенты:
Для теста:
- Морковь – 100 г.
- Яблоки – 100 г.
- Овсяные хлопья – 50 г.
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Кефир 3,2% – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 5 мл.
- Сода – 1 г.
- Мёд – 1 ст. л.
Для крема:
- Творог 0% – 100 г.
- Мёд – 1 ст. л.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Ванилин – 1 г.
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Отжать из овоща сок. Жмых переложить в глубокую миску.
3. Яблоко освободить от кожицы и сердцевины с семенами, мякоть натереть на тёрке.
4. Геркулес при помощи кофемолки или иного измельчителя превратить в муку.
5. В миску налить кефир, добавить мёд.
6. Туда же отправить овсяную муку и соду.
7. Вбить к содержимому миски яйцо.
8. Перемешать составляющие, чтобы получилась однородная масса.
9. В смазанную маслом форму вылить тесто. Отправить корж выпекаться в духовке при температуре 180 градусов. На это потребуется около получаса.
10. Когда пирог остынет, мягкий творог растереть с ложкой мёда.
11. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
12. Кремом смазать корж, сверху украсить кусочками грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев