1 ч 40 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- утиные окорочка - 4 шт.
- палочка корицы - 1 шт.
- звездочка бадьяна - 1 шт.
- луковица маленькая - 1 шт.
- веточки свежего тимьяна - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
Соус:
- клюква - 300 грамм
- сахар - 60 грамм
- вода - 50 мл.
- звездочка бадьяна - 1 шт.
- гвоздика - 3-4 шт.
- апельсин небольшой - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Ножки кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, бадьян, тимьян и луковицу.
2. Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала ножки на 2/3. Ставим на огонь, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости, около 1,5 часов. Пока тушатся ножки, готовим соус. С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры. Цедру и все остальные ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник.
3. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве 5-7 минут. Снимаем с плиты и протираем соус через сито.
4. Пюре возвращаем в сотейник. Крахмал разбавляем в 2 ст.л. воды и при помешивании добавляем в соус.
5. Снова ставим на плиту и варим, помешивая, пока соус не загустеет. Вынимаем ножки из бульона и кладем на противень.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. запекаем до румяной кожицы, около 7-10 минут. Подаем с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев