1 ч 20 мин 8 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 200 грамм
- сахар - 150 грамм
- желтки - 4 шт.
- мука - 450 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- маковая масса - 600 грамм
- белки - 4 шт.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
2. Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут – тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Половину теста трем на дно формы.
4. Утрамбовываем.
5. К маковой массе добавляем белки, сухари и сахар, взбиваем миксером до однородного состояния.
6. Кладем в форму поверх теста.
7. Сверху трем вторую половину теста.
8. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 40 минут. Вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем из формы и нарезаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1