СОУСЕ.
ПРОСТО Объедение🤤
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка - 3кг ( так можно приготовить индейку, гуся курицу и др.)
Соль
⠀СОУС:
Апельсиновый сок - 2 крупных апельсина ( или мандариновый)
Аджика - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Зернистая горчица - 2 ч.л.
Черный молотый перец
Паприка
Веточки свежего розмарина
⠀
👩🏽🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔Натираем утку солью и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
✔Через два часа начиняем утку яблоками и зашиваем, я воспользовалась деревянными шпажками. Обворачиваем ножки и крылья фольгой, перевязываем ниткой придавая утке красивую форму. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
✔В это время готовим соус. Соединяем апельсиновый сок аджику, мед, специи, зернистую горчицу и веточки розмарина. Ставим на плиту. После того как закипит томим на слабом огне 4-5 минут
СОУС ГОТОВ.
✔Через 50 минут поливаем утку вытопившимся жиром, остальное сливаем, чтобы жир не горел.
✔Температуру снижаем до 180 градусов, выпекаем еще 40 минут.
✔Затем снова сливаем жир (можно еще в процессе жарки слить один раз), убираем с крыльев фольгу, смазываем соусам и отправляем в духовку на 15 минут/150 градусов!
✔Через 15 минут еще раз покрываем соусам и ещё раз в духовку на 15 минут.
УТКА готова!!!👌🏽😋 БЕСПОДОБНАЯ, АРОМАТНАЯ. НЕ ВЕРОЯТНО СОЧНАЯ И МЯГКАЯ.
Обязательно приготовьте.
⠀
Общее время запекания около 2 часов.
Температура - 200, 180, 150 или отталкивайтесь от своей духовки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев