Печеный с травками и специями картофель очень вкусный и более полезный, чем картофель фри. Может быть самостоятельным блюдом с салатом, а может – отличным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Картофель – 700-800 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Душица сушеная – 0,5 чайной ложки
Сладкая паприка – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Картофель помыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на 4 части.
Очистить и мелко измельчить чеснок, продавить через пресс. В небольшой миске смешать чеснок с душицей, черным перцем, сладкой паприкой, солью и растительным маслом. Полить этой смесью картофель и хорошо вымешать. Затем выложить картофель одним слоем на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Через 25-30 минут картофель перевернуть, чтобы он зарумянился с другой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7