Ингредиенты:
Кефир (любой жирности) – 250 г.
Мука пшеничная – 350 г.
Варенье (любое) – 150 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Масло растительное – 40 г.
Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте туда же куриные яйца. Размешайте вес венчиком, взболтайте. Миксер не нужно использовать, подойдет обычный венчик.
2. Влейте варенье и всыпьте сахар. Снова размешайте венчиком получившуюся жидкую массу.
3. Влейте растительное масло и перемешайте заготовку для пирога. За счета смородинового варенья тесто стало красивого темно-фиолетового оттенка.
4. В конце всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.
5. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается не сильно густым. Если зачерпнуть его ложкой, то тесто будет медленно с нее стекать — это нужная консистенция.
6. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, выливайте тесто, чтобы равномерно распределилось. Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку.
7. Через 35-40 минут пирог будет полностью готов. Достаньте его из духовки и остудите. Затем достаньте из формы.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой для декора и подавайте к столу. За счет соды и кефира он стал пышный и пористый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев