Домашний хлеб
Нам понадобится:
- Мука 500гр.
- Вода 400гр.
- Дрожжи 7гр.
- Сахар 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Растительное масло 1 ст л
- Желток+сметана смазать
- Кунжут по желанию
Приготовление:
Готовим тесто: добавляем в теплую воду соль, сахар и дрожжи, перемешиваем оставляем на 10 минут. Насыпаем просеянную муку, наливаем масло и замешиваем довольно липкое тесто.
Накрываем и даем отдохнуть 1,5 часа в теплом месте.
Перекладываем тесто на противень присыпанный мукой, собираем края к центру формуя шар. Накрываем и оставляем еще на 40 минут. Тесто очень липкое, так должно быть, иначе такие пузырьки не получится.
Отдохнувшее тесто смазываем жёстком, посыпаем кунжутом (по желанию) и отправляем в духовку при 200 градусах на 30-45 минут.
Даем остыть (хлеб нельзя нарезать горячим, он склеится) и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8