Я бы назвала этот салат «Сытый гость», потому что он получается очень сытным и очень вкусным. А главное, салат из недорогих и доступных ингредиентов. Любителям печени точно понравится этот салатик.
Ингредиенты
* Печень любая (говяжья, свиная, куриная) — 200 г
* Фасоль консервированная — 1 банка
* Лук репчатый — 1-2 шт.
* Морковь — 2 шт.
* Соль — по вкусу
* Кориандр — по вкусу
* Чеснок — 2-3 зубчика
* Укроп — 1 пучок
* Майонез (по желанию) — 1 ст. ложка
* Масло растительное — 1 ст. ложка
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
С консервированной фасоли слить жидкость и положить в глубокий салатник.
Лук и морковь обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Охладить и добавить к фасоли.
Печень отварить до готовности, нарезать произвольно — кубиком, соломкой. Добавить измельченный чеснок, соль и кориандр.
Перемешать и заправить майонезом. Заправлять майонезом не обязательно, но с ним салат будет сытнее.
Такой салат можно подать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5