Ингредиенты:
- 300 мл кефира (2,5% жирности)
- 0,5 ч.л. соды
- 410 г муки
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г отварного картофеля
- 250 г сыра сулугуни
- 0,5 ч.л. соли
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и соль, замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
3. Для начинки картофеля добавляем натертый сулугуни, соль и черный перец.
4. Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем каждую в лепешку.
5. Выкладываем начинку на середину лепешки, собираем края в центре и переворачиваем.
6. Раскатываем лепешку и обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.
7. Подаем смазанные сливочным маслом мягкие лепешки с картофелем и сыром сулугуни.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15