⠀
📝Ингредиенты:
для приготовления 800 гр кетчупа вам потребуется: - 2,5 кг отборный, спелых, мясистых помидоров; - 115 гр сахарного песка; - 15-17 мл 9% уксуса; - 10 гр соли; - 2 бутона гвоздики; - 10 горошин чёрного перца; - 4 горошины душистого перца; - 10 семян кориандра.
⠀
📝Как готовить:
Помидоры залить крутым кипятком, дать постоять 2-3 минуты, окунуть в ледяную воду, снять шкурку, нарезать кусочками, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне при помешивании 20 минут. Помидорную массу протереть через мелкое сито, вновь поставить на медленный огонь и уваривать до нужной консистенции (2,5 – 3 часа). В платяной мешочек, или марлю поместить специи (перед этим их немного подавить в ступке), опустить в соус и прокипятить 15-20 минут. Затем добавить сахар, соль, выправить по вкусу, влить уксус и томить 10 минут.
Разлить в стерилизованные банки, накрыть крышками, поставить стерилизовать (200 гр банки 7-10 минут), закрутить и укрыть до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Домашний кетчуп готов.
Готовьте с любовью.
Приятных вам хлопот на кухне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев