Ингредиенты:
Скумбрия крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1.Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.
2.Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.
3.Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.
4.Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.
5.Луковицы очистить и мелко нарезать.
6.Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.
7.Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно
8.Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера. Всё измельчить в пюре.Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
9.Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.
10.Паштет хорошо перемешать.
11.Батон нарезать тонкими ломтиками.
12.Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1