Увидела этот рецепт у Павла Агапкина «Ем колбаски». Не могла удержаться, чтобы не приготовить. Притом Павел так описывал процесс, что даже мне начинающей было все ясно и понятно. Единственно сразу хочу оговориться. Рецепт у него дан на 1 кг мяса курицы. Он делала в двух формах. Я решила сделать на 500 г. И не рассчитала. Или форма у меня больше, но получилась буханочка ниже. На вкус это не повлияло. Хлеб получился сочным, вкусным. Буду готовить теперь на 1 кг. Лучше магазинной колбасы. Даю расклад на полную норму.
1 кг - мясо курицы без кости (у меня бедра)
300 мл - холодной воды
8 – 10 г – смесь приправа «для Карривурст», или приправ для курицы
10 г – нитритная соль
10 г – поваренная соль
Мясо курицы пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить приправу, соль, холодную воду. Перемешать и пробить массу при помощи погружного блендера. Еще раз перемешать. Дальше надо заполнить этим фаршем формы для выпечки кексов или хлеба. Стараться заполнять до верха. Я побоялась, что масса прилипнет к форме, и застелила ее пекарской бумагой, хорошего качества. Затем при помощи мокрого ножа сделать сверху мясной массы решетку. Нож постоянно смачивайте в холодной воде. Выпекаем наш мясной хлеб при t 80*С,1 час. В буханочке должна быть температура 70*С. Затем выставляем t 200*С и еще 20 мин. Сочная, вкусная и ароматная буханочка готова. Подавать ее можно с маринованным лучком, смешанным с грибами или огурцами. И не забудьте про горчицу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1