Ингредиенты:
Батат - 350 гр
Лук - 100 гр
Болгарский перец - 100 гр
Сельдерей - 75 гр
Чеснок - 10 гр
Чечевица - 70 гр
Вода - 550 гр
Кокосовое молоко - 180 гр
Карри - 1 ч.л.
Соль
При подаче: сухарики, красная рыбка (по желанию)
Приготовление:
1. Чечевицу заранее отварить.
2. Лук и сельдерей обжарить до мягкости.
3. Добавить чеснок - готовить до появления запаха.
4. Положить перец - обжарить.
5. Добавить батат, чечевицу, воду. Довести до кипения и варить 15мин.
6. Отдельно разогреть кокосовое молоко, добавить карри и уварить жидкость в четверть.
7. Влить молоко в суп и варить ещё ~10 мин (до мягкости батата).
8. Измельчить при помощи блендера, при необходимости посолить.
9. Подавать с рыбкой, сухариками и зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2