Для смеси специй:
4 ст. л. паприки
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. гранулированного чеснока
1 ст. л. сушёного лука
1 ст. л. чёрного перца
1/2 ст. л. белого перца
1/2 ст. л. кайенского перца
1/2 ст. л. сушёного орегано
1/2 ст. л. сушёного базилика
1 ч. л. сушёного тимьяна
Основные ингредиенты:
4 филе тилапии
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса тартар:
120 г майонеза
Мелко нарезанный солёный огурец
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. французской горчицы
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Для подачи:
5 г нарезанной петрушки
1 лимон
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой.
3. Чтобы приготовить смесь приправ, смешайте в небольшой миске паприку, соль, гранулированный чеснок, сушёный лук, чёрный перец, белый перец, кайенский перец, сушёный орегано, сушёный базилик и сушёный тимьян.
4. Смажьте обе стороны филе тилапии маслом.
5. Щедро покройте филе смесью специй с обеих сторон.
6. Выложите филе на подготовленный противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
7. Тем временем приготовьте соус тартар. В небольшой миске смешайте майонез, Мелко нарезанные солёные огурцы, лимонный сок, каперсы и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
8. Рыба готова, когда она хорошо подрумянится и будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте тилапию нарезанной свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона и соусом тартар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев