Ингредиенты
ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 гр. коричневого сахара «мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя, корица (по желанию).
для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание:
1. Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г коричневого сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя. Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль».
2. Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.
3. Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.
4. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
5. Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.
7. Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.
8. Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
9. Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200 С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.
10. Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.
11. Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.
12. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1