Потребуется:
Тесто:
-Мука – 1 ст. (130 г)
-Яйца – 3 шт.
-Сахар – 1 ст.
-Масло сливочное – 150 г
-Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Начинка:
-Клюква – 300 г
-Грецкие орехи жареные – 80 г
-Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
-Сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
1.Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2.К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3.Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
4.Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
5.Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев