Потребуется:
-1 стакан универсальной муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1/4 чайной ложки соли
-1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
-2/3 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпания торта
-2 больших яйца
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-2 яблока для запекания, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
-сахарная пудра (по желанию), для украшения торта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 176 °C и установите решетку в среднее положение. Смажьте обычную форму для выпечки сливочным маслом и выстелите дно формы пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.
2. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Используя миксер взбейте сливочное масло и сахарный песок до получения легкой и воздушной пены в течение примерно 3 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и соскребая со стенок миски после каждого добавления. Добавьте ваниль. Не волнуйтесь, если на этом этапе тесто выглядит зернистым. Это нормально. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной массы. Резиновым шпателем сложите нарезанные яблоки.
3. Выложите тесто на подготовленную сковороду. Равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекайте около 40 минут или пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в сковороде. Когда он остынет, проведите тупым ножом по краям торта. Посыпьте через мелкое сито сахарную пудру (если используется). Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1