Картофель - 2кг
Грибы (у меня шампиньоны) - 250гр
Лук - 1шт
Соль, куркума (для желтого цвета) - 0,5ч.л.
Вода.
Картофель чистим,режем на 2 части,кладём в кастрюлю, добавляем воду, соль и варим до готовности (20-30 мин).
В это время чистим лук и грибы. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета - около 10-20мин. Из готового картофеля сливаем воду, толкушкой или блендером взбиваем картофель и постепенно возвращаем овощной бульон до нужной густоты. Добавляем куркуму и жаренные грибы с луком. Хорошо перемешиваем.
Винегрет:
Картофель - 2шт
Морковь - 1шт
Свекла - 1шт
Квашенная капуста - 70гр
Огурцы соленые - 3-5шт
Горошек - 0,5банки
Зелёный лук - для подачи
Ароматное растительное масло для заправки.
Все корнеплоды отварить в кожуре до готовности (20-30мин)и почистить. Нарезать одинаковым кубиком и переложить в ёмкость. Режем мелко лук, огурцы, квашенную капусту и добавить в ёмкость. Добавить горошек.
Если вы хотите красный винегрет, то сначала нужно перемешать все ингредиенты с свеклой и дать постоять минут 20. Если вы хотите чтобы у каждого ингредиента был свой цвет, то свеклу перемешайте отдельно с растительным маслом и уже потом добавьте к овощам
Все хорошо перемешать, добавить масло и дать постоять)
Овощная подливка к котлетам и пюре:
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Баклажан - 1шт
Красный сладкий перец - 1шт
Перетертые томаты - 300гр
Вода - 100-200мл
Соль, чёрный и красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели
Морковь трём на терке, все остальные ингредиенты режем кубиком. Обжариваем все овощи до готовности на растительном масле. Добавляем томаты, специи и тушим 10-15 мин под крышкой. Разбавляем водой до нужной консистенции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев