Потребуется:
4 куриных окорочка
500г репчатого лука
чуть больше половины ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара или меда
3 ст.л.подсолнечного масла
соль, перец
зелень
Приготовление:
Окорочка делим на голени и бедрышки, а лук шинкуем крупным кубиком.
Разогреваем масло в большой сковороде, засыпаем лук и перемешиваем.
Посыпаем содой – этот прием помогает выделить из лука больше сока. И сразу скажем – вкус блюда от этого не страдает.
Через несколько минут добавляем мед, накрываем и оставляем карамелизоваться на малом огне, 10-15 минут или немного больше.
Когда луковый соус приобретает более темную окраску – выкладываем в него куски курицы, поливаем соусом, посыпаем приправами.
Снова накрываем, оставляя наше блюдо томиться 40-45 минут, за это время несколько раз переворачиваем курицу.
Когда нас удовлетворяет мягкость и вид курицы – выключаем.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1