Потребуется:
Объем стакана 250 мл.
-1,5 стакана теплого молока
-2 ч. ложки сахара
-Полпакета быстро растворимых дрожжей
-1 ч. ложка соли
-2 ст. ложки сливочного масла
-2 яйца (1 желток для смазки)
-4,5 стакана муки
.
Начинка:
-Творожный сыр
-Несколько веточек петрушки
.
Дополнительно:
-Кунжут
-Чёрный тмин
-Семена мака
.
Приготовление:
Хорошо перемешать все ингредиенты кроме муки и соли. После добавить соль, постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Накруток и оставить подниматься. После, тесто разделить на 18-20 частей. Накрыть и оставить на 10 минут. Далее, раскатать, добавить начинку, закрыть, немного раскатать, обмакнуть в масло и выложить на противень. Оставить на 15 минут. Смазать желтком, посыпать кунжутом, маком и черным тмином. Готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета или примерно 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1