Потребуется:
- Утка (охлажденная) — 2,1 кг
- Аджика — 50 грамм
- Соль поваренная — 20 грамм
- Перец черный молотый — 5 грамм
- Чеснок — 30 грамм
- Тимьян — 4 грамм
- Яблоки зеленые — 650 грамм
- Апельсины спелые — 750 грамм
- Масло сливочное — по вкусу
- Лемонграсс или лимон — по вкусу
- Карри (листья) или лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью.
2. Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
3. Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
4. Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа. Периодически поливать утку выделившимся соком.
5. Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» — самое вкусное, что есть в утке.
6. Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять. Собрать все из противня и протереть через сито. Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу поваренную соль и молотый перец. Подавать соус отдельно в соуснике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1