Потребуется:
- 1 кг. картошки
- 5 ст.л. подсолнечного масла
специи:
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. поваренной соли
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. куркумы
- 0.5 ч.л. душистого молотого перца.
Приготовление:
Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на вот такие дольки.
Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.
Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.
Прогреваем духовку до 250 градусов. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой.
Запекаем при 250 градусах, 35 минут, не снижая температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5