Потребуется:
- Желудки куриные – 1 кг
- Картошка – 1 кг
- Морковь средняя – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Перец сладкий – 300 грамм
- Масло подсолнечное – 50 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом нужно сходить в мясной магазин или на рынок и купить желудки, которые предварительно не замораживались.
Обрезать лишний жир. Переместить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть.
Опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы пупки были покрыты слоем жидкости. Установить на плиту. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сделать меньше пламя и варить 10-15 минут.
Тем временем, очистить картофельные клубни и хорошо их промыть. Нарезать крупными ломтиками.
Переместить в отдельную кастрюлю для варки на 4 литра. Налить холодную воду, чтобы картофельные дольки были покрыты жидкостью, и отправить на огонь. Дайте содержимому закипеть. Варить 8-10 минут на среднем огне.
Подваренные пупки откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой. Первый отвар слить в раковину.
Промытые желудки переместить в кастрюлю с картошкой. Перемешать и закипятить. Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковь. Обжарить 8-10 минут на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.
Очистить и промыть сладкий перец. Нарезать крупными брусочками.
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
Добавить перец к картофелю. Перемешать и вскипятить. Проварить 4-5 минут.
Обжаренные овощи и чеснок переместить к картошке. Добавить по вкусу соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и проварить 8-10 минут с момента закипания. Попробовать все продукты на вкус. Если все готово, можно отключать огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3