Необходимо:
- Баранина - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль поваренная
- Тесто для лапши
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная (примерно) - 3 стак.
- Вода - 0,5 стакан
- Соль (щепотка)
Приготовление:
Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа. На фото уже сваренное мясо.
Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше!
Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм).
Режем тесто на квадраты.
Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо.
Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу.
А теперь жарим лук и выкладываем его на мясо.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1