Потребуется:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- луковица — 2 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- свиной фарш — 700 грамм
- рис круглый — 120 грамм
- соль поваренная — 1 чайная ложка (без горки)
- черный молотый перец — 0,5 чайных ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки (для соуса)
- томатная паста — 2 ст. ложки (для соуса)
- вода питьевая — 500 миллилитров (для соуса)
- соль поваренная — по вкусу (для соуса)
- черный молотый перец — 2 щепотки (для соуса).
Приготовление:
1.Мясо перекручиваем на фарш, используя мясорубку или измельчитель. Рис промываем, перебираем, отвариваем в соленой воде до готовности.
2. Чистим лук и морковь, измельчаем. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежем кубиками.
3. На растительном масле обжариваем овощи до мягкости. Снимаем с огня.
4. Соединяем рис, фарш и жареные овощи. Солим, перчим. Перемешиваем хорошо.
5. Начинка для голубцов готова.
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимаем листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то кипятим кастрюлю воды, в капустинку втыкаем большую вилку и опускаем в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходить, а мы просто помогаем другой вилочкой их снять.
7. Провариваем капустные листочки по пару минут до мягкости.
8. Кладем листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек кладем пару столовых ложек фарша.
9. Заворачиваем конвертиком. Также поступаем с остальным фаршем и листьями.
10. Укладываем плотно в кастрюлю голубцы.
11. Из воды, томатной пасты и сметаны делаем соус, просто соединяем ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния, солим и перчим по вкусу. Заливаем соусом голубцы. Тушим на медленном огне 50-60 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3