Продукты:
- Мука пшеничная — 550 грамм
- Вода питьевая — 350 мл.
- Соль поваренная (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
- Маргарин — 200 грамм
- Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 грамм
- Луковица (средняя) — 4 шт.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
В воде растворить соль и ввести просеянную муку.Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.Ещё раз вымесить до гладкости.Тесто поделить на 2 части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.Затем я навесу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.Растопленным маргарином смазать тесто.Скрутить в жгут.Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки. Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.Тоже самое проделать с оставшимся тестом.Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.Посолить, поперчить, перемешать.Каждый кусочек я поделила на три части. Получившийся “столбик” сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.Поднять оставшийся край, залепить края. Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Как лепить: на кружок теста выкладываете фарш, с кусочком курдючного сала, далее соединяете ввиде треугольника левую и правую стороны с вершиной , склеиваете до середины, далее подбираете оставшуюся, "нижнюю" сторону, и склеиваете с двумя предыдущими, так, чтобы получился треугольник, все швы склеиваете хорошенько, чтобы не вытек сок. Выкладываете швом вниз на протвень.