Продукты:
печень консерв. трески - 250 гр.
отварного риса - 1 стакан
свежие огурцы - 2 шт.
консерв. кукурузы - 150 гр.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
яйца - 4 шт.
майонез 1 упаковка
листья салата - для крашения
зелень петрушки - для крашения
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Нарезать небольшими кубиками 1 свежий огурец,а второй оставить для украшения(сделать из него спиральку)
2.Вместе с огурцом нарезать зелёный лук.Всё ссыпать в одну чашу и перемешать.
3.Отварные яйца разрезать и отделить белки от желтков.Белки натереть на крупной тёрке,а желтки на мелкой тёрке.
4.Печень трески выложить на тарелку и измельчить ножом.
5.Предварительно отваренный рис заправить 3 ст.л. маслом от печени трески и хорошо перемешать.Если нужно подсолите по вкусу.
6.Все продукты подготовлены - приступаем к сборке салата.
7.На сервировочную тарелку разложить листья салата,а сверху устанавливаем кольцо диаметром 16 см.
8.Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.Распределяем рис равномерно по всей поверхности, слегка уплотняем.
9.Поверх риса выкладываем кусочки печени трески.
10.Сверху выкладываем измельчённые белки,распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.
11.Следующий слой - консервированная кукуруза,слой тоже смазываем майонезом.
12.Поверх кукурузы выкладываем смесь свежего огурца и зелёного лука и смазываем майонезом.
13.Последним слоем нашего салата идут натёртые желтки,выкладываем их по всей поверхности и слегка уплотняем.
14.Снимаем сервировочное кольцо и сверху на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль,а в центре веточки
свежей петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6