Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. Баклажаны как грибы без стерилизации получаются плотненькими, вкусными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1.5 литра.
Ингредиенты:
Баклажан — 3 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 5-7 Штук
Соль — 1 Ст. ложка (+ для баклажанов)
Уксус — 100 Миллилитров
Количество порций: 1
Приготовление:
Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики. Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи. Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус. На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец. Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1