Продукты:
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 100 г
Соль 10 г
Дрожжи свежие 10 г
Тмин 1 ч. л.
Изюм 150 г
Вода тёплая 350 г
Как приготовить:
В ёмкость миксера или миску просейте оба вида муки, пшеничную и ржаную.
Всыпьте соль и тмин, перемешайте.
Прямо в муку, без предварительного растворения в воде, добавьте дрожжи и разомните их с мукой в крошку.
Отмерьте необходимое количество воды, она должна быть тёплой.
Влейте тёплую воду, и добавьте изюм к муке. Включите миксер или замешивайте руками до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.
Тесто накройте плёнкой и отставьте подходить в тёплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разровняйте тесто в пласт прямоугольной формы.
Подверните длинные края теста к середине.
Ещё раз соедините оба края пласта и защипите шов, сформировав форму батона.
Поместите хлеб на смазанный маслом противень.
Острым ножом сделайте глубокие надрезы.
Чтобы тесто не обветрилось, накройте его полотенцем и дайте ему увеличиться в два раза.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте ёмкость в водой, чтобы хлеб не пересушился. Выпекайте хлеб в течение 40-45 минут. Готовый хлеб остудите на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1