Ингредиенты:
Для теста:
● 3 яйца,
● 100 гр. сливочного масла или маргарина,
● ¾ ст. сахара,
● 150 гр. сметаны,
● 1 п. разрыхлителя (10гр.),
● щепотка соли,
● ~ 200 гр. муки.
Для начинки:
● 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
● 2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
● 300гр. сметаны,
● ¾ ст. сахара,
● 1ст. кокосовой стружки,
● ванилин
Приготовление:
Откидываем вишню на дуршлаг и даем стечь жидкости. Если вишня с косточками – удаляем их.
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами при помощи миксера.
Добавляем разрыхлитель и сметану.
Взбиваем и всыпаем просеянную муку. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться льющимся и не слишком густым.
Переливаем тесто в форму с диаметром 24 см. Можно использовать обычную, разъемную либо силиконовую форму. Выкладываем на тесто вишню и посыпаем все кокосовой стружкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 20-25 минут.
Приступаем к приготовлению кокосовой глазури. Смешиваем в миске сметану с сахаром, затем всыпаем кокосовую стружку и ванилин. Когда пирог будет готов, достаем его из духового шкафа и покрываем кокосовой глазурью.
Возвращаем пирог в духовой шкаф и выпекаем еще 20-30 минут до золотистой корочки. Остужаем пирог в форме.
Когда пирог полностью остынет, достаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Такой пирог вкуснее в холодном виде.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6