Надо взять:
Молоко 4-6% - 2л
Кефир - 700мл
Яйца куриные - 3шт
Сахарный песок - 2ч.л.
Сода пищевая - 1щеп.
Соль
Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 30гр. Добавьте сахарный песок, соль, соду, перемешайте. Доведите до кипения.
В миску налейте половину кефира, выложите сырые яйца и взбейте венчиком. Влейте оставшийся кефир и снова взбейте.
В кипящее молоко добавьте кефирную массу, помешивая венчиком. Когда молоко начнет расслаиваться на творожные хлопья, сразу уберите с огня. Если хотите приготовить более твердый сыр, варите массу на 5мин дольше.
Откиньте массу на дуршлаг, выстеленный марлей, дайте стечь.
Концы марли свяжите, поместите мешочек с творогом в миску и сверху поставьте гнет. Выделяющуюся сыворотку выливайте. Дайте массе остыть, потом уберите вместе с гнетом в холодильник на 5ч, а лучше на ночь. Наутро снимите марлю и подавайте готовый сыр. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
у меня с 10л молока выходит примерно кг творога ...
а по рецепту 2л +700...