Компания Google намерена реализовать в Android функцию, которая позволит отказаться от ввода паролей. Устройства будут узнавать владельца по чертам лица, интонациям голоса, скорости набора текста и другим параметрам.
Обмануть будет непросто
Технология создается Google в рамках Project Abacus. Разработчикам её представят в конце 2016 года. Новые функции позволят отказаться от ввода пароля и сканера опечатка пальца. Последнее, к слову, может сделать смартфоны премиум-уровня дешевле. Тестирование технологии уже проводилось – в 2015 году для этого привлекались учебные заведения. В ближайшее время новый метод авторизации начнут испытывать финансовые организации.
Как это работает
Для каждого пользователя, который возьмет в руки Android-устройство, будет рассчитываться коэффициент Trust Score. Он покажет, насколько пользователь похож на владельца устройства. При расчете будут учитываться черты лица, интонации голоса, скорость набора текста, местоположение, расстояние до точек доступа Wi-Fi и Bluetooth-устройств.
Простые приложения на Android-устройствах можно будет запускать с невысоким Trust Score. А вот использовать банковские приложения и другие важные сервисы разрешено будет только при условии достижения уровня, близкого к максимальному.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев