Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразными закусками, а времени на их приготовление не хватает. Действительно, блюда на основе консервированных продуктов делаются в считаные минуты, ведь ингредиент не нужно промывать, нарезать, удалять кости — рыба уже готова к употреблению. Все, что нужно ‒ это открыть баночку с рыбой, добавить ее к другим ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
Салаты из консервов могут стать отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Большое преимущество таких кушаний заключается в том, что готовить их можно круглый год без особого ущерба для бюджета. Одним словом, консервированная рыба — это один из продуктов, который обязательно должен присутствовать в арсенале хозяйки. И не важно, что баночка с сайрой или скумбрией пролежит в холодильнике год, может быть, она понадобится уже сегодня, когда неожиданно нагрянут гости.
Наиболее известный вариант салата из консервированной рыбы носит красивое весеннее название — «Мимоза». Для его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в зависимости от рецепта, отварные яйца, репчатый или зеленый лук, морковь, яблоко, картофель или рис. Все продукты укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом. Верх салата украшают измельченными яичными желтками и зеленью.
Если вы не еще не готовили салаты на основе рыбных консервов, воспользуйтесь предложенными рецептами — они просты и не требуют особых кулинарных навыков.
1. Простой салат из рыбных консервов «Мимоза»


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3