Пасхальные традиции подразумевают приготовление пасхи из натурального творога с добавлением всевозможных пряностей и приправ.
Творог, из которого будет приготовление пасхи, прежде всего, нужно хорошенько отжать, а затем положить под пресс, завернув в салфетку, чтобы из него точно вытекла вся жидкость.
Всякие пряности, типа: корицы, изюма, миндаля, коринки, кардамона и прочего, кладутся по вкусу и желанию.
Поскольку основное в пасхе - это творог, сметана, масло и сахар, от количества и качества, которых, собственно и зависит вкус пасхи.
Все это время пасха держится на холоде, накрытая намоченной салфеткой. Если и после этого пасха окажется жидкой, водянистой, следует опять сложить её в пасочницу и отправить под гнёт
. Рецепт пасхи обыкновенной сырой
Это также старинный русский рецепт пасхи. А так как рецепт старинный, меры веса в нем также несовременные, то есть 1 фунт – это 450 граммов приблизительно, а 1 стакан - примерно 250 граммов.
Рецепт приготовления пасхи:
1 Возьмите творог, в количестве 5-6 фунтов. Протрите его сквозь сито,
2 добавьте мелкого сахара - 3-4 стакана,
3 чухонского или сливочного масла - 2 стакана,
и хорошенько разотрите до однородности.
4 Затем, вбейте по одному яйцу, постоянно вымешивая, и так всего 4-5 яиц.
5 Теперь можно положить ванилин, или 1 палочку корицы, истолчённой с сахаром,
6 густой сметаны – 1,5-2 стакана,
и снова хорошенько все протрите.
7 Добавьте 1 стакан промытого и очищенного изюма-кишмиша, вместо него можно положить коринку.
Все еще раз хорошо вымешивается, и закладывается в пасочницу.
Творог должен быть выше краёв. Перед этим пасочницу внутри нужно обложить тонкой мокрой материей, обычной марлей, расправив её гладко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев