🤔Отношение к еде в Норвегии простое – это способ получить энергию. Однако особое внимание уделяется качеству и составу продуктов, зачастую не обращая внимания на кулинарные изыски. Норвегия одна из немногих стран, а может быть и единственная, где на праздничный стол в качестве деликатеса подают овсянку со сметаной.
Вообще, у норвежцев есть очень много, мягко говоря, специфичных блюд, которые не каждый осмелится попробовать, и вот некоторые из них:
🧀Брюност - наиболее популярный и экзотический сыр норвежской кухни. Он имеет приятный коричневато-желтый оттенок. Это карамелизированный сыр, который готовят из сыворотки. По вкусу напоминает слегка солоноватую вареную сгущенку. Его часто подают на десерт.
🐟Лютефиск – дословный перевод – рыба в щелочи. Сначала треску вымачивают в щелочи, потом в чистой воде и после этого запекают. После такой обработки рыба напоминает желе и получает специфический острый привкус и аромат.
🐑Смалахове –тушеная овечья(баранья) голова.
🐠Ракфиск – ферментированная форель. Блюдо могут попробовать только отважные туристы, которых не отпугнет сильный, своеобразных запах рыбы, хранившейся в бочках от 3 до 6 месяцев. По сути, ракфиск — норвежское блюдо из тухлой рыбы, но если сказать, что рыба ферментированная, то и попробовать ее будет проще.
📣А вы бы осмелились попробовать что-либо из этого списка? Пишите в комментариях👇
🌍✈⛱
#Conti_club #отпуск
#Клуб_Путешествий
#Хабаровск #норвегия
#conti_норвегия
#туризмхабаровск
#турыизхабаровска
#khv #фьорды
#отдых #путешествия
#европа #горы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев